「愛犬との暮らしをきっかけに犬の栄養学をたくさん学び実践してきました。
私が作ったごはんを愛犬が喜んで食べてくれる様子を見るのが何より幸せ。
愛犬の心と体を健康にするごはんを多くの人に伝えていきたいと思っています。」
おすすめポイント
アジと納豆というと匂いがすごくなりそうですが、どちらも焼くとおいしい香りに変身します。
しその葉は柔らかく消化に負担をかけずに食べられ栄養価も優秀です。
小麦粉と混ぜて焼くことでさらに香ばしい香りになりますよ。
ほんの少しでも作れるのでいろんな具材でアレンジしてみてください。
材料
・アジ(刺身用)25g
・フリーズドライ納豆 小さじ1
・しその葉 1枚
・小麦粉 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・水 大さじ2
※作りやすい量です。与える量は調整してください。。
作り方
①アジとしその葉は粗みじん切りにする
②小麦粉と水を混ぜてから①を加えて再度混ぜる
③フライパンに油を引いて②を3枚に分けて裏表香ばしく焼く